El
Instituto Danone, integrado por algunos de los más importantes investigadores,
médicos, tecnólogos de los alimentos y educadores españoles y dedicado a
promover la investigación y difundir el conocimiento sobre alimentación,
nutrición y salud, ha conmemorado su 20 aniversario en un acto celebrado en el
Palau de la Música de Barcelona que ha contado con la presencia del Secretario
de Salud Pública de la Generalitat, el Sr. Antoni Mateu i Serra.
El
Instituto Danone ha invertido más de 6 millones de euros en becas y ayudas de
formación investigadora para 117 jóvenes, se ha premiado a 24 de los más
sobresalientes investigadores españoles y a buen número de periodistas
especializados, siendo este año el premiado el Dr. Albert Figueres por sus
artículos sobre alimentación y salud en La Vanguardia.
El
profesor José María Ordovás de la Universidad de Boston y una autoridad mundial
en nutrición ha impartido la lección magistral “El valor de la leche y los
productos lácteos en la salud humana”.
En
el mismo acto el Dr. Emili Ros, jefe clínico de la Unidad de Lípidos del
Hospital Clínic de Barcelona ha recibido el Premio Instituto Danone – Martí
Henneberg a la trayectoria científica investigadora.
El
aniversario coincide con un cambio de ciclo en la institución que ahora preside
el pediatra y Catedrático de la Universidad de Zaragoza el profesor Luis Moreno
Aznar, pasando su antecesor el profesor Manuel Serrano Ríos a ocupar la
Presidencia de Honor.