Ayer
Martes 4 de Marzo del 2014 tuvo lugar en el prestigioso CLUB ASTORIA de la
Ciudad Condal la 4ª edición del MEXICAN SPIRITS CULTURE, evento por excelencia
de los tequilas y mezcales Premium organizado por DRINKS MARKETING GROUP,organizador referente de eventos temáticos de destilados a nivel
nacional, en
colaboración con el Consulado de México en Barcelona, ProMéxico, Turismo de
México, Mexcat y el Consejo Regulador del Tequila (CRT).
Al
acto acudieron, entre otras personalidades, la Cónsul de México en Barcelona,
la Sra. Norma Ang, el Vicecónsul, el Sr. René Uribe y el Director General de
Immigración de la Generalitat de Catalunya, el Sr. Xavier Bosch así como otros
altos cargos del Ayuntamiento de Barcelona y numerosas personalidades
relevantes de la sociedad barcelonesa.
La
cita sirvió para dar a conocer a los restauradores y demás público asistente
una magnífica muestra de las mejores casas tequileras predominantes en España y
rendir homenaje al destilado azteca por excelencia, el tequila y el mezcal,
mostrando la riqueza de la cultura mexicana, la calidad y variedad de su
gastronomía y la alegría de su música.
Varios
prestigiosos chefs mexicanos, entre los que cabe destacar Cyntia Rosado y Óscar
Vázquez, del restaurante “El Pinche Mexicano”; Alberto Matías y José Sedeño de
“Cielito Lindo” y Cristopher Grumer, del restaurante “La Delita de Andorra” elaboraron unas suculentas propuestas gastronómicas en armonía con las
marcas participantes y nos mostraron las últimas y más novedosas tendencias en
coctelería.
Así
mismo se llevaron a cabo varias ponencias dirigidas por expertos del sector que
contribuyeron, si cabe, a tener una visión más amplia y un conocimiento más
profundo del fascinante mundo de los espirituosos mexicanos.
La
nota musical la puso, durante todo el evento, un fantástico mariachi mexicano
que amenizó con sus canciones toda la velada y también tuvimos el placer de
escuchar algunos temas de la gran cantante mexicana Claudia Torres “La Voz de
Plata”.
En
definitiva, una muestra exquisita de las más representativas expresiones de la
cultura, gastronomía, tradición e historia del país azteca.