Hoy
Miércoles 22 de Junio ha tenido lugar la visita de obras al restaurante Marea
Alta, el nuevo reto del empresario restaurador Enrique Valentí en la ciudad de
Barcelona.
Este cocinero madrileño afincado en Catalunya se propone recuperar
un espacio insólito de la ciudad, las plantas superiores del Edificio Colón, en
Drassanes, cuyo valor diferencial son las vistas inigualables de Barcelona, que
por primera vez se ponen a disposición de autóctonos y visitantes.
El
proyecto cuenta con una superficie de 1.000 m2, divididos en tres plantas: en
la 24 se ubica el restaurante Marea Alta, enteramente consagrado a la cocina
del pescado. En la planta 23 se encuentra la coctelería Marea Baja, y en la
planta 25 se localizan las cocinas y equipamientos que dan servicio a las dos
plantas de abajo.
El
diseño del local -adaptado a la estructura hexagonal y acristalada del
edificio-, se ha inspirado en el interior de un barco para dar forma al
restaurante. Con toques industriales que dan al espacio carácter e identidad
propia.
El
Edificio Colón, construido en 1971 y con 110 metros de altura, aspira con este
proyecto a convertirse en una referencia de ocio y gastronomía de la ciudad,
tanto por lo singular de su propuesta culinaria como por la panorámica de 360
grados que ofrece y que por fin se abre al público.
El
nuevo restaurante Marea Alta ofrecerá ahumados y pescado a la brasa, además de
guisados, marinados y entrantes ligeros.