Martín
Berasategui junto con Pelayo Estrada, director gastronómico y chef del
restaurante Loidi, rinden homenaje a uno de los mejores productos de la tierra
que la temporada de otoño nos ofrece: las setas, y nos presentan el menú
micológico elaborado con estas joyas de la gastronomía.
Loidi,
fiel a su estilo y apostando siempre por una cocina de mercado elaborada con
los mejores productos de temporada y presentada con imaginación, sin olvidar
las raíces tradicionales en homenaje a los orígenes vascos de su director
gastronómico, nos presenta un menú en el que losníscalos, “camagrocs”,
trompetas y rebozuelos son los protagonistas.
Pelayo
Estrada ha elaborado este menú para disfrutar con los 5 sentidos. Una propuesta
para el deleite de los amantes de los “bolets” y la cocina de temporada, en la
que se pueden degustar seis platos que combinan sabiamente producto, sabores y
texturas.
Nuevas
creaciones, como el “Huevo de casería trufado a baja temperatura con ragout de
trompeta de la muerte y “ou de reig””, el “Rape a la brasa sobre carpaccio de
ceps y arroz meloso de alcachofas”, y el postre “Un bosque de otoño”, se
convierten en un homenaje gastronómico a la cocina de otoño.Esta oferta gastronómica se puede disfrutar del 10 al 22 de Octubre.
Civet de jabali guisado con rebozuelos y camagroc |
Huevo de caserio trufado a baja temperatura con ragout de trompeta de la muerte y ou de reig |
Rape a la brasa sobre carpaccio de ceps y arroz meloso de alcachofas |
Un bosque de otoño |