Consulta les nostres NOTICIES més RELLEVANTS sobre l' Actualitat de Barcelona

dilluns, 23 de maig del 2022

TAST A LA RAMBLA LLEGA A SU OCTAVA EDICIÓN

 


Hoy se ha presentado, en el mercado de la Boqueria, la octava edición del Tast a La Rambla, un gran festival culinario de carácter anual que cuenta con el apoyo del Districte de Ciutat Vella del Ajuntament de Barcelona y ha contado con la presencia del regidor del Districte de Ciutat Vella, Jordi Rabassa, los organizadores del evento, Fermín Villar, presidente de Amics de La Rambla, y Roser Torras, directora de grup gsr, y algunos de los chefs de restaurantes, bares y pastelerías que estarán presentes en la feria, como Gaig Restaurant (Josep Armenteros), Coca-Cola (Victor Herrero), restaurante La Pau (Carmen de la Maza), Estrella Damm (Carles Sitjar), restaurante Aleia (Rafael de Bedoya), Nectari Restaurant (Jordi Esteve), pastisseria L’Atelier (Ximena Pastor), Makro (Alberto Manteca), INCAPTO (Arnau Cunill) y Ceviche 103 (Manuel Alvarado), entre otros.

Tast a La Rambla regresa del 2 al 6 de junio; cinco días en los que más de 38 de los mejores bares, pastelerías y restaurantes de la ciudad de Barcelona ofrecerán, en la Rambla de Santa Mònica, una muestra de su cocina, contando con reconocidos chefs como Carles Abellán, Oriol Balaguer, Jordi Butrón, Christina Escribà, Jordi Esteve, Carles Gaig, Paco Pérez, Iván Surinder, Rafa Zafra, Eugeni de Diego & Albert Raurich, entre otros.

La propuesta de degustación se divide en cuatro áreas: Cocina de Autor, Pastelería, Tapas y Platillos y Cocina Tradicional, que se completará con la sección dedicada a patrocinadores y colaboradores. En esta ocasión, el Territorio Invitado volverá a ser Saborea Lanzarote, que en el marco de Tast a La Rambla ofrecerá 4 ponencias diferentes en el Aula de Tast y tendrá stand propio en la zona de Patrocinadores y Colaboradores, donde promocionará los vinos Malvasía Volcánica, quesos de cabra y otros productos gastronómicos del volcán.

En esta ocasión tampoco faltara el Aula Tast con importantes sesiones para formarse en el mundo gastronómico

Un nuevo espacio con un formato más personalizado bajo el nombre Showcooking-Gastronomías con identidad, se podrá degustar platos con el chef como protagonista y que estará ubicado en la zona chill out. El sábado “Asturias, Cocina de Paisaje” con María Busta (Casa Eutimio) y Lara Rodríguez (Restaurante Kraken) y el domingo “Raíz Culinaria – Castilla-La Mancha” con Antonio Cuerda (Restaurante Cuerda), Adrián Romanillos (Restaurante Zubar), José Ángel Sánchez y Olga Arenas (Natural food lab), Andrés Rodríguez (Taberna Cocktail Gourmet) y Julián Antonio Rodríguez (Restaurante Occitano), entre otros participantes que habrá el resto de jornadas.

La Rambla siempre invita a todo el mundo a pasear por sus diferentes rincones, comprar en sus establecimientos y probar su gastronomía.