Hoy
se ha presentado, en el mercado de la Boqueria, la octava edición del Tast a La
Rambla, un gran festival culinario de carácter anual que cuenta con el apoyo del
Districte de Ciutat Vella del Ajuntament de Barcelona y ha contado con la
presencia del regidor del Districte de Ciutat Vella, Jordi Rabassa, los
organizadores del evento, Fermín Villar, presidente de Amics de La Rambla, y Roser
Torras, directora de grup gsr, y algunos de los chefs de restaurantes, bares y
pastelerías que estarán presentes en la feria, como Gaig Restaurant (Josep
Armenteros), Coca-Cola (Victor Herrero), restaurante La Pau (Carmen de la
Maza), Estrella Damm (Carles Sitjar), restaurante Aleia (Rafael de Bedoya),
Nectari Restaurant (Jordi Esteve), pastisseria L’Atelier (Ximena Pastor), Makro
(Alberto Manteca), INCAPTO (Arnau Cunill) y Ceviche 103 (Manuel Alvarado),
entre otros.
Tast
a La Rambla regresa del 2 al 6 de junio; cinco días en los que más de 38 de los
mejores bares, pastelerías y restaurantes de la ciudad de Barcelona ofrecerán,
en la Rambla de Santa Mònica, una muestra de su cocina, contando con
reconocidos chefs como Carles Abellán, Oriol Balaguer, Jordi Butrón, Christina Escribà,
Jordi Esteve, Carles Gaig, Paco Pérez, Iván Surinder, Rafa Zafra, Eugeni de
Diego & Albert Raurich, entre otros.
La
propuesta de degustación se divide en cuatro áreas: Cocina de Autor,
Pastelería, Tapas y Platillos y Cocina Tradicional, que se completará con la
sección dedicada a patrocinadores y colaboradores. En esta ocasión, el Territorio
Invitado volverá a ser Saborea Lanzarote, que en el marco de Tast a La Rambla
ofrecerá 4 ponencias diferentes en el Aula de Tast y tendrá stand propio en la
zona de Patrocinadores y Colaboradores, donde promocionará los vinos Malvasía
Volcánica, quesos de cabra y otros productos gastronómicos del volcán.
En
esta ocasión tampoco faltara el Aula Tast con importantes sesiones para
formarse en el mundo gastronómico
Un
nuevo espacio con un formato más personalizado bajo el nombre Showcooking-Gastronomías
con identidad, se podrá degustar platos con el chef como protagonista y que
estará ubicado en la zona chill out. El sábado “Asturias, Cocina de Paisaje”
con María Busta (Casa Eutimio) y Lara Rodríguez (Restaurante Kraken) y el
domingo “Raíz Culinaria – Castilla-La Mancha” con Antonio Cuerda (Restaurante
Cuerda), Adrián Romanillos (Restaurante Zubar), José Ángel Sánchez y Olga
Arenas (Natural food lab), Andrés Rodríguez (Taberna Cocktail Gourmet) y Julián
Antonio Rodríguez (Restaurante Occitano), entre otros participantes que habrá
el resto de jornadas.
La
Rambla siempre invita a todo el mundo a pasear por sus diferentes rincones,
comprar en sus establecimientos y probar su gastronomía.