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dimarts, 14 de juny del 2022

LLEGA EL PRIMER VERMUT DE CUCHARA DE LAS VERMUDAS

 


Las Vermudas un lugar imprescindible para amantes del vermut y para quienes quieren descubrir este auténtico tesoro de la cultura mediterránea no para de innovar, lanzando para este verano el primer vermut que se disfruta frío a golosas cucharadas.

La Embajada de Las Vermudas del barrio de Gracia (c/Robí 32) elegida como “La mejor vermutería de Barcelona” (en los Premis Vinari), acogió el lunes la presentación del primer vermut de cuchara, se trata de una propuesta estival que ya está disponible en este local y a partir del próximo mes, en el Consulado de Las Vermudas (c/Calàbria 39). En invierno, el vermut caliente con turrón fue la estrella y ahora, con la llegada del calor es el turno de un vermut muy veraniego. Frozen Vermouth El nuevo vermut de cuchara, es un granizado de vermut basado en una receta secreta, creada por el mixólogo y Head Bartender de la casa: Miguel Palau que en su trayectoria profesional ha trabajado en 41º (de Albert Adrià); Ocaña y Bubó, entre otros.

El Frozen Vermouth está disponible en tres opciones diferentes, ideales para disfrutar tomarse en diversos momentos del día, ya que cada uno de ellos se corona con una espuma y toppings pensados para resaltar los sabores y texturas. El de espuma de maracuyá, está elaborado con pulpa de fruta natural y lleva topping de fresas liofilizadas. Es suave y refrescante, el punto ácido de la fruta es un contraste perfecto que armoniza con las notas dulces y amargas del vermut. El vermut granizado con espuma café, está hecho con café descafeinado (para que se pueda consumir a última hora de la tarde o en la noche). Como topping lleva un mix crujiente de almendras caramelizadas y pepitas de chocolate. La versión más coctelera del vermut granizado es la que lleva una espuma de Gintonic, elaborada con un verdadero mix de ginebra, tónica y un punto cítrico y terminada con una refrescante hoja de menta. Las tres versiones se sirven en el vaso de cristal de Las Vermudas y están pensadas para tomar con cuchara, para así apreciar las diferentes texturas que componen esta creación. Además, también se podrá optar por la versión take away servida en vasos respetuosos con el medioambiente.

Los vermut, aperitivos y la coctelería son los protagonistas absolutos de estas tierras, con más de 100 referencias de vermut de diferentes partes del mundo. Además, Las Vermudas tiene cuatro vermuts propios: El Cónsul un vermut reserva infusionado con más de treinta hierbas seleccionadas, hecho con Zalema y Pedro Ximenez y envejecido en barricas de roble americano. A él se suman Las Vermudas del Norte norte y Las Vermudas del Sur, cada uno con su carácter, y el vermut caliente, macerado con turrón y canela. En marzo de 2022 a la topografía de Las Vermudas se sumó Las Vermudas University c/Viladomat 107, un espacio creado para divulgar la cultura del vermut y del aperitivo en el que se ofrecen talleres, catas y degustaciones, actividades de team building y presentaciones de productos.