Las
Vermudas un lugar imprescindible para amantes del vermut y para quienes quieren
descubrir este auténtico tesoro de la cultura mediterránea no para de innovar,
lanzando para este verano el primer vermut que se disfruta frío a golosas
cucharadas.
La
Embajada de Las Vermudas del barrio de Gracia (c/Robí 32) elegida como “La
mejor vermutería de Barcelona” (en los Premis Vinari), acogió el lunes la
presentación del primer vermut de cuchara, se trata de una propuesta estival
que ya está disponible en este local y a partir del próximo mes, en el Consulado
de Las Vermudas (c/Calàbria 39). En invierno, el vermut caliente con turrón fue
la estrella y ahora, con la llegada del calor es el turno de un vermut muy
veraniego. Frozen Vermouth El nuevo vermut de cuchara, es un granizado de
vermut basado en una receta secreta, creada por el mixólogo y Head Bartender de
la casa: Miguel Palau que en su trayectoria profesional ha trabajado en 41º (de
Albert Adrià); Ocaña y Bubó, entre otros.
El
Frozen Vermouth está disponible en tres opciones diferentes, ideales para
disfrutar tomarse en diversos momentos del día, ya que cada uno de ellos se
corona con una espuma y toppings pensados para resaltar los sabores y texturas.
El de espuma de maracuyá, está elaborado con pulpa de fruta natural y lleva
topping de fresas liofilizadas. Es suave y refrescante, el punto ácido de la
fruta es un contraste perfecto que armoniza con las notas dulces y amargas del
vermut. El vermut granizado con espuma café, está hecho con café descafeinado
(para que se pueda consumir a última hora de la tarde o en la noche). Como
topping lleva un mix crujiente de almendras caramelizadas y pepitas de
chocolate. La versión más coctelera del vermut granizado es la que lleva una
espuma de Gintonic, elaborada con un verdadero mix de ginebra, tónica y un
punto cítrico y terminada con una refrescante hoja de menta. Las tres versiones
se sirven en el vaso de cristal de Las Vermudas y están pensadas para tomar con
cuchara, para así apreciar las diferentes texturas que componen esta creación.
Además, también se podrá optar por la versión take away servida en vasos respetuosos
con el medioambiente.
Los
vermut, aperitivos y la coctelería son los protagonistas absolutos de estas
tierras, con más de 100 referencias de vermut de diferentes partes del mundo.
Además, Las Vermudas tiene cuatro vermuts propios: El Cónsul un vermut reserva
infusionado con más de treinta hierbas seleccionadas, hecho con Zalema y Pedro
Ximenez y envejecido en barricas de roble americano. A él se suman Las Vermudas
del Norte norte y Las Vermudas del Sur, cada uno con su carácter, y el vermut
caliente, macerado con turrón y canela. En marzo de 2022 a la topografía de Las
Vermudas se sumó Las Vermudas University c/Viladomat 107, un espacio creado
para divulgar la cultura del vermut y del aperitivo en el que se ofrecen
talleres, catas y degustaciones, actividades de team building y presentaciones
de productos.