MAGNÍFICA ACOGIDA DE LA CIUDAD CONDAL A
LA HISTORIA, SABORES, ARMONIAS Y AROMAS DEL GIN TONIC
Después
de catorce ediciones celebradas por todo el territorio español con gran éxito,
la ciudad de Barcelona ha sido testigo del evento por excelencia en España de
las ginebras y tónicas premium nacionales e internacionales.
La
agencia Drinks Marketing Group ha presentado en
Barcelona el Gin Show, un evento único en nuestro país
que este año ha visitado las ciudades de A Coruña, Bilbao y Madrid, haciendo su
última parada de este 2014 en la Ciudad Condal. El Hotel W ha sido el escenario
elegido para la celebración de este evento referente de las ginebras y las
tónicas premium, en donde cerca de 1400 asistentes han podido disfrutar de las
últimas novedades en coctelería, aprender más sobre este destilado a través de
interesantes ponencias y masterclasses y poner a prueba sus habilidades con
interesantes y originales concursos.
Durante
el evento los invitados pudieron conocer, gracias a Palau Nou GinTonic Bar, más
de 100 referencias de ginebras importadas y nacionales en una exclusiva barra
preparada para la ocasión.
Durante
la velada todos los profesionales del sector interesados en el mundo de la
coctelería midieron su habilidad, técnica y precisión a través de un innovador
concurso organizado por Barkonsult y Monin, el “Bartender
Competition”. La ganadora, Isabel García, se impuso al resto de
concursantes gracias a su creatividad y buenas dotes de coctelería.
Toque
Especial llevó a cabo el concurso “El Toque Especial de los Sentidos”,
donde los asistentes pusieron a prueba su olfato, vista y gusto para adivinar
los más de sesenta botánicos que había representados. El ganador fue Xavi
Iglesias, quien supo distinguir y reconocer a la perfección todos los botánicos
allí expuestos.
Los
invitados pudieron conocer interesantes y deliciosas propuestas de coctelería a
base de ginebra, como las presentadas por Natalia Garcia, de BocaChica Bar o
las de The Botanist, que ofreció un coctel creado para la ocasión a base de
Lillet, Marlet Triple Seco, zumo de lima y Ginger Beer.
Paco
Bretau, del Club del Barman de Barcelona, se encargó de informar y ayudar a los
profesionales asistentes en el “Perfect Serve School”, dando
a conocer los Perfect Serves prescritos por las marcas participantes en el
evento.
Además,
y con el propósito de fomentar otras formas de consumo de este destilado, el
chef Jordi Cruz (Masterchef), ofreció a los
medios de comunicación un exclusivo almuerzo en el restaurante L´Angle, en
donde los asistentes pudieron saborear y conocer más sobre los distintos
maridajes llevados a cabo por el chef con seis de las ginebras del evento. Alkkemist, Opihr, Santamanía, Port of Dragons, Botanic y Plymouth fueron las
ginebras elegidas para presentar este menú especial.
Esta
edición del Gin Show Barcelona ha contado con el lanzamiento en exclusiva de
varias ginebras Premium como la nueva Gin London Dry, Santamanía,
una ginebra producida en Madrid a partir de alcohol de uva o Macaronesian Gin, ginebra de las Islas Canarias hecha con
botánicos de las Islas de la región de la Macaronesia, y con agua de galerías
volcánicas de Canarias. Además los asistentes pudieron disfrutar del
lanzamiento al mercado de Gin Germà, una ginebra
catalana premium elaborada bajo un cuidado proceso de triple destilación
artesanal.
De
manos de Raquel Herrera, Gin Germá llevó a cabo
el lanzamiento de esta nueva ginebra. Por otro lado, Fernando Sanabria con The Botanist, Natalia Garcia (Bocachica) con Bloom y Pepe Alonso con Botanic,
fueron los encargados de realizar las ponencias y masterclasses que se
realizaron durante toda la jornada.
Barcelona
ha podido disfrutar de un evento referente en España que ofrece en cada
edición, novedades, actividades y concursos que acercan al público al
interesante mundo del Gin & Tonic.
Curri Thai de mejillones de roca con caldo tsukandani y brotes cítricos con Ginebra Opihr |
Papilote de espárragos blancos y bacalao con agua acidulada de setas con Ginebra Plymouth |
Lubina con puré de hinojo,alga de mar tomillo-limon y concentrado anisado de sus espinas con Ginebra Alkkemist |
Pichón a la royal con enebro y almendras con Ginebra Botanic |
Uvas fragantes con lima y kéfir con Ginebra Santamaria |
Chocolate, café,aceituna negra y tofee con Ginebra Port of Dragons Pure |
Jordi Cruz |