Hoy
Miércoles 2 de Diciembre Jordi Jacas ha presentado el acuerdo por el cual el Molí
Catering gestionará los diferentes espacios de El Palauet del Passeig de
Gràcia.
El
cocinero ha explicado las novedades que se llevarán a cabo en El Palauet. Molí
Catering es la empresa de catering y eventos del restaurante El Molí de
L’Escala, propiedad de Jacas. Mediante este acuerdo de colaboración, y con el
objetivo de dinamizar el espacio, se crearán actividades en torno a la cultura,
la empresa y la gastronomía.
El
Palauet, un palacete modernista del Paseo de Gracia, es un singular edificio
dotado de tecnología punta. Consta de seis espacios distribuidos en dos
plantas, más una gran sala totalmente independiente en la planta -1, llamada El
Tinell. Untotal de 3 plantas y hasta siete ambientes distintos con sistemas de
iluminación, sonido y proyecciones de última tecnología al servicio de actos
corporativos y celebraciones familiares y particulares.
Sus interiores
y elementos decorativos originales (respetuosamente conservados) proporcionan
un marco espléndido para cualquier acto o celebración en un edificio histórico
con una situación privilegiada en el corazón de la Barcelona modernista.
Existen
muchas maneras de celebrar un evento en El Palauet. Desde elegir un único
espacio para convocar una reunión de negocios, hasta disponer de todo el edificio
para realizar un importante acto corporativo o de presentación e incluso
celebraciones familiares o matrimoniales. Las celebraciones de El Palauet están
pensadas para un aforo que oscila entre las 25 y las 400 personas. El edificio
se presenta desnudo. El cliente puede diseñar a su medida la imagen integral del
evento, pero si lo prefiere, El Palauet puede ofrecer una serie de servicios
para adaptar el acto a sus necesidades: disponibilidad de catering (Molí
Catering traslada el concepto de la cocina de El Molí de L’Escala a cualquier
tipo de evento), decoración para el evento, papelería personalizada,
audiovisuales a medida, servicio de seguridad, equipo de azafatas, servicio de estacionamiento
de vehículos y todos los detalles necesarios para asegurar el éxito de la celebración.
Jordi
Jacas (L’Escala, 1977) es un cocinero joven y entusiasta. Propietario y
director del restaurante El Molí de L’Escala (un antiguo molino datado de
1103), del cual cogió las riendas en 1999 con sólo 22 años. Formado en la
Escola d’Hostaleria de Girona, ha pasado por los restaurantes de Jean Luc
Figueras, la Casa Irene de Arties y el Bulli.
En los
fogones, Jordi Jacas aporta las nuevas técnicas y creaciones combinadas con la cocina
clásica.
La
cocina de Jordi Jacas se basa en el producto de proximidad y de temporada, con
un toque creativo e innovador, pero sin perder de vista las raíces.Una revisión
y actualización de la cocina ampurdanesa de mercado, prestando especial atención
a todos los procesos, orígenes y tratamientos de los productos más frescos.
El
restaurante Molí de L’Escala es uno de los establecimientos de referencia de la
Costa Brava. Su sello de calidad es el producto, de proximidad y de temporada,
claro protagonista de su cocina, dirigida por Jordi Jacas. La familia
Jacas-Ballesta adquirió el establecimiento el año 1982 y Jordi Jacas, cocinero
y propietario, ha imprimido al restaurante su carácter entusiasta y emprendedor
sin perder de vista los valores patrimoniales del establecimiento. La
actualización de la tradicional cocina ampurdanesa y la utilización de los
productos del territorio han sido su bandera.
Anchoas de l'Escala |
Vieiras con caramelizado de limón |
Arroz con bogavante |