La Catedral
de Navarra, situada en la localidad Navarra de Mendavia, se dedica hace
más de 70 años a la elaboración de conservas vegetales de primera calidad que
preservan todo su sabor y aroma utilizando siempre productos de temporada,
recolectados a mano y en su punto óptimo de maduración.
Su
compromiso por la calidad y su esfuerzo por mantener intacto el sabor de los productos
recién cosechados, ha llevado a las conservas La Catedral de
Navarra a convertirse en una de las
mejores marcas de productos de conservas gourmet del mercado.
En la
edición del salón Alimentaria de este año hemos podido conocer dos nuevas
presentaciones de conservas de alto nivel, Los Pimientos de piquillo confitados
y la Fabada de Casa Gerardo.
La
Fabada de Casa Gerardo se elabora en las instalaciones de La Catedral de
Navarra, con los mismos ingredientes usados en la casa de comidas asturiana, siguiendo
rigurosamente los pasos y tiempos marcados por la familia Morán en sus
numerosas visitas durante todo el proceso de definición del producto. Las fabes
utilizadas son frescas y seleccionadas por Casa Gerardo de agricultores de la
zona de Prendes. El compango (tocino, morcilla y chorizo) se adquiere a un
productor local y es también típico de la zona, donde se elaboran embutidos de sangre
y ahumados.
Casa Gerardo, posee una
estrella Michelin y tres soles Repsol.