Ayer
Martes 22 de Noviembre tuvo lugar en el hotel NH Collection Calderon la
presentación del libro de gastronomía ¿Qué
vino con este pato? del sumiller Ferran Centelles.
Ferran
Centelles trabajó durante 13 años en el equipo de vinos de elBulli y es uno de
los sumilleres con mayor reconocimiento en España.
El
libro recoge las anécdotas personales de Ferran Centelles como sumiller del
restaurante más mítico del planeta, elBulli, junto con una detallada
explicación de la ciencia y las teorías clásicas así como las más actuales
sobre el maridaje del vino y la comida.
El
chef Andrea Tumbarello creó para la ocasión unos platos especialmente ideados
para el maridaje con diferentes vinos.
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Triásico de Caprese. Gramona Imperial 2011 |
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Crujiente de tomillo,botarga,hinojo,alcaparras y tomate. Gramona La Maca 2015 |
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Sarde in saor. Greco La Guardiense 2015 |
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Coca de tomate y albahaca. Lustau Amontilado Escuadrilla |
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Milesimé. Nino Negri 2014 |
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Cannoli Siciliani. Garnatxa de l'Empordà (Espelt) |