Goiko
Grill, la conocida hamburguesería gourmet, se instala en Barcelona con el mismo
espíritu que cuando comenzaron hace cuatro años: basándose en la calidad, el
buen rollo y las experiencias únicas.
El
nuevo Goiko Grill ha abierto en el Passeig Sant Joan 58, en la Dreta de
l’Eixample, uno de los lugares más emblemáticos de la capital del Modernismo.
La empresa familiar sigue con la tradición de situarse en el corazón vivo del
barrio, repitiendo la fórmula de apostar por un producto muy cuidado, además de
un trato cercano.
Para
Goiko llegar y triunfar en Barcelona, la ciudad más cosmopolita, supone un reto
que aceptan con muchas ganas y humildad. La meta es abrir al menos 4 locales de
alrededor de 250 metros cuadrados.
Para
Andoni Goicoechea, fundador de Goiko Grill, el producto es clave “excepcional,
natural, fresco y sin conservantes”. Las hamburguesas se hacen con “carne de
vaca española, muy roja, fresca, picada a diario por nuestro carnicero, con la
sazón de Goiko Grill”.
Marcado
por el carácter culinario de su padre, la influencia vasca y venezolana, en la
carta podemos encontrar desde los teques -palitos de queso al estilo
venezolano- hasta la Aita, su hamburguesa con queso Ardiona y pimientos del
piquillo.
Aunque
su especialidad son las hamburguesas -con 12 variedades y 20 burgers especiales-,
la carta incluye también entrantes, los llamados “ligeritos” (un par de
ensaladas y un pollo thai) y postres caseros.
La
Kevin Bacon, es la hamburguesa gourmet más vendida en España. Su fusión de
sabores la convierten en una burger diferente: se pica la carne en la plancha y
se rellena con trozos de bacon, cebolla crunchy y queso americano. Es la menos
bonita pero también la más deliciosa.
Otra
hamburguesa que llama mucho la atención es la Threeler, la última de las
incorporaciones a la carta de hamburguesas. Es una burger de 3 niveles de carne
acompañada con queso americano, bacon y mucho pepinillo con cebolla picada. En
Goiko aman lo que hacen y la innovación no se detiene nunca.
Y
como es tradición, con cada apertura de Goiko Grill, se crea una hamburguesa
autóctona, con ingredientes de la zona. En el caso del establecimiento del
Passeig Sant Joan, el staff de Goiko ha creado la Mercat en homenaje a los
mercados de la ciudad: una burger que lleva escalivada, aceitunas negras, queso
Tronchón, berros y tomate triturado.
El
primer Goiko Grill de Barcelona abrió sus puertas el pasado 17 de agosto en el
Passeig de Sant Joan 58 y desde el pasado jueves 31 de agosto Goiko Grill
también cuenta con otro establecimiento en la calle Aribau 113.
Suculenta rodaja de queso de cabra al grill y cebolla caramelizada. |
Queso Ardiona, tiras de pimientos de piquillo y aceite trufado. |
Guacamole casero, fresco y rústico, acompañado de salsa Chipotle Goiko. |
Carne picada en la plancha y mezclada con trozos de bacon, cebolla crunchy y queso americano. |
Burger de escalivada, aceitunas negras, queso Tronchón, berros y tomate triturado. |