SOFIA
inicia una nueva etapa con la inauguración de todos sus espacios. Tras una
transformación integral, la Avenida Diagonal de Barcelona recupera una de sus
principales enseñas. El establecimiento es más que un hotel de cinco estrellas
lujo: se presenta como un nuevo universo en la Ciudad Condal.
Para
este nuevo concepto, SOFIA ha contado con destacados colaboradores para sus
diferentes áreas y servicios. Albert Blanch y el estudio SBC han realizado el
proyecto de arquitectura e interiorismo del hotel, que contempla el diseño de
las salas de reuniones, zonas comunes y fachadas, entre otros espacios. Las
habitaciones han sido diseñadas por el equipo de interiorismo de Selenta Group.
El
chef Carles Tejedor es el asesor gastronómico de los diferentes restaurantes de
SOFIA. Cada uno de los espacios ha sido diseñado por el chileno Jaime
Beriestain, quien ha colaborado como asesor interiorista. Por su parte, el
sumiller François Chartier ha creado en exclusiva unas ánforas olfativas para
el maridaje de SOFIA Be So.
Por
otro lado, el diseñador de moda Juan Avellaneda ha sido el encargado de
confeccionar los uniformes del personal y el perfumista Ferran Monegal ha
elaborado un perfume propio para SOFIA presente en todos los espacios del
hotel, marcando un aroma propio.
Con
propuestas de alto nivel pensadas para el público local y visitante, SOFIA
introduce un nuevo concepto global en el que el diseño, la gastronomía, los
servicios exclusivos y la digitalización de las instalaciones ofrecen
experiencias únicas y de calidad al cliente. Esta reapertura tiene como
principal objetivo convertirse en uno de los puntos de referencia en Barcelona,
con propuestas ligadas a la sofisticación, la elegancia, la atención al detalle
y la vanguardia.
El
hotel SOFIA cuenta con diferentes espacios gastronómicos que combinan cocina
mediterránea, cocina tradicional y técnicas de vanguardia. IMPAR es el
restaurante más social del hotel, un espacio donde tierra y mar ocupan un lugar
privilegiado. Cuenta con dos barras abiertas para platos de inspiración
mediterránea, y una tercera barra de show cooking.
Por
su parte, SOFIA Be So es el exclusivo restaurante gastronómico con platos que
presentan una explosión de colores, aromas y sabores inspirados en los grandes
clásicos del hotel y que resurgen para crear una nueva experiencia culinaria
llena de delicados matices.
El
renovado hotel propone a sus huéspedes una experiencia 100% digital, con unas
instalaciones inteligentes y los últimos avances en domótica y novedades TIC en
el sector de la hostelería.
El
hotel SOFIA no se había sometido hasta la fecha a un proceso de modernización
importante, concluyendo así un cambio de concepto global. Anteriormente
denominado Gran Hotel Princesa Sofía, el establecimiento abrió sus puertas en
los años 70, convirtiéndose con el paso del tiempo en un icono de exclusividad
y opción de alojamiento premium de Barcelona.
El
nuevo SOFIA es más que un hotel de 5* lujo: es un nuevo y único universo en
Barcelona.
Cales Tejedor , chef |
Juan Avellaneda, diseñador |
Recepcionista hotel Sofia con el diseño de Juan Avellaneda |