Consorjabugo,
sinónimo de tradición y ritual en la elaboración artesanal del jamón ibérico, nos
ha presentado este miércoles en
Zwilling Barcelona Diagonal una cata vertical 959 Real Ibérico
Consorcio de Jabugo. Una oportunidad única para profundizar en el universo de
los aromas, sabores y texturas extraordinarios de 959, sólo posibles gracias a
una curación natural, en la Sierra de Huelva ( Reserva de la Biosfera por la
UNESCO ) donde los cerdos de linaje 100% ibérico crecen y se alimentan de hierbas, hongos y bellotas en
libertad.
El
auténtico placer de degustar un 959 radica en la pureza de raza y su
elaboración artesanal que hace de cada pata, una pieza única. En esta cata
vertical, nos propusieron degustar cuatro partes principales de un jamón, maza,
contra, babilla y codillo o jarrete, donde hemos podido disfrutar de la gran
amplitud de matices y conocer de cerca aspectos primordiales como los
diferentes grados de curación, distribución de grasa y magro y los diversos
grados de salazón, todos ellos responsables directos de las virtudes gustativas
y aromáticas que definen el jamón ibérico 959 Real Ibérico como han podido ser
su delicado y exquisito aroma con notas a bellota.
Hemos contado con la especial
colaboración de Bodegas Alvear, con la uva Pedro Ximénez como protagonista que se
convierten en la mejor opción armónica para 959 Real Ibérico.