Hoy se
ha presentado, en el Arts Santa Mònica, la quinta edición de “Tast a La
Rambla” -5ª Semana de Gastronomía de Barcelona-, un gran festival
culinario de carácter anual que tendrá lugar del 7 al 10 de junio, cuatro días
en los que más de 40 de los mejores bares, pastelerías y restaurantes de la
ciudad de Barcelona ofrecerán, en medio de la Rambla de Santa Mònica, una
muestra de su cocina.
El
acto ha contado con la asistencia de la regidora del Districte de Ciutat
Vella, Gala Pin, de los organizadores del evento, Fermín Villar,
presidente de Amics de La Rambla, y Roser Torras, directora de grup
gsr, y de chefs de restaurantes, bares y pastelerías que participan en la feria
como Romain Fornell (Joël’s Oyster Bar), Albert Raurich (dos palillos), Òscar
Manresa (Casa Leopoldo), Carles Tejedor (SOFIA Be So) y Jordi Esteve (Nectari),
entre otros y a que además contarán con el apoyo del Districte de Ciutat Vella
del Ajuntament de Barcelona y la marca cervecera Estrella Damm,
con el patrocinio de marcas como Coca-Cola, Royal Bliss, Freixenet, Almond
Breeze y Hostelgrup, y con el apoyo de Makro como proveedor oficial, también contarán
con la colaboración de 19 personas del Casal dels Infants del Raval y
de 36 alumnos del CETT.
Este
año la propuesta de degustación se divide en cinco áreas: Cocina de Autor,
Pastelería, Tapas y Platillos, Cocina Tradicional y el nuevo espacio dedicado a
la cocina asiática -Asia Street Food-, que se completará con una sección
dedicada a patrocinadores y colaboradores. Arts Santa Mònica recupera
los talleres, el Escenario by Estrella Damm centralizará las
actuaciones musicales y Royal Bliss ofrecerá combinados desde su
espacio chill out. Y, para esta quinta edición, se contará con la implicación
de distintas entidades sin ánimo de lucro como la fundación Icària
Iniciatives Socials y la participación en la campaña Remenja’mmm.
Cabe
destacar entre las diferentes tapas que se podrán encontrar en esta edición: Casa
Leopoldo (brioche de rabo de toro con mayonesa de mostaza), restaurante
Amaya (albóndigas de rabo de toro con “Perretxikos”), El Chigre 1769(arroz
con foie y “Oricios”), Escribà (los Cannolis de Escribà), La
Barra Carles Abellan (raya a la madrileña),SOFIA Be So (bocadillo
caliente de mar y montaña. Pulpo & Cerdo), Kak Koy (kak Koy
Temaki de salmón) y dos palillos (chirashizushi de
verano)
Bocadillo caliente de mar y montaña. Pulpo & Cerdo (SOFIA Be So) |
Brioche de rabo de toro con mayonesa de mostaza (Casa Leopoldo) |
Los Cannolis de Escribà |