Hoy
viernes 2 de septiembre, enmarcado dentro de la muestra gastronómica Food
Explorers BCN Tast y organizada en el Museo Marítimo de Barcelona, se ha
homenajeado los restaurantes catalanes Bib Gourmand de Cataluña 2016.
Los
Bib Gourmand reconocen y dan notoriedad al trabajo de los restaurantes,
seleccionados por los inspectores de la guía Michelin y que ofrecen la mejor
relación calidad/precio a menos de 35 € en España y a menos de 30 € en Portugal.
La
riqueza de la gastronomía catalana, ha provocado que Cataluña además de haber
sido designada Región Europea de la Gastronomía sea una de las comunidades
autónomas con más establecimientos seleccionados bajo la categoría Bib
Gourmand, hasta un total de 49.
Relación
de restaurantes galardonados en esta edición:
Barcelona: Olmosgourmet
(Badalona), Etapes, Fonda España, Freixa Tradició, La Taula, Senyor
Parellada, Silvestre, Vivanda, Mirko Carturan Cuiner (Caldes de
Montbui), La Font (Canet de Mar), Cal Xim (Sant Pau d’Ordal), Can
Ferrán (Sant Quirze del Vallès), La Cava d’en Sergi (Sant Sadurní d’Anoia), Ca
n’Armengol (Santa Coloma de Gramenet), El Cel de les Oques (Terrassa),
Sara (Terrassa), Can Poal (Vallromanes), Divicnus (Vic), El Racó de la
Calma (Vilafranca del Penedès), La Font (Canet de Mar), Fonda Europa
(Granollers) y Lucerón (Montornès del Vallès).
Tarragona: Acuamar-Casa Matas (Cambrils), El Celler de L’Aspic (Falset), Hostal Colomí (Santa Coloma de Queralt) y Cal Travé (Solivella).
Lleida: El Portalet (Bossòst), Er Occitan (Bossòst), Era Lucana (Vielha), El Niu (Escunhau), Hostal Jaumet (Torà), La Lluna (Sudanell), Hostal Benet (Les Borges Blanques), Aimia y Lo Ponts (Ponts).
Girona: Casa Patxi (Alp),
L’Aliança d’Anglès (Anglès), Quatre Estacions (Banyoles), L’Hostalet (Els
Hostalets d’En Bas), Noray (Empuriabrava), La Rectoría (Espinavessa), Cap
i Pota (Figuers), Nu, La Gruta (L’Escala), Mas Concas Víctor Català
(L’Escala), El Vaixell (Llançà), La Salinera (Palamós), Mas Pou
(Palau-Sator), Vicus (Pals) y Cal Sagristà (Peralada).