Marea
Alta es el nuevo reto del empresario restaurador Enrique Valentí en la ciudad
de Barcelona. Este cocinero madrileño afincado en Catalunya ha recuperado un
espacio insólito de la ciudad, las plantas superiores del Edificio Colón, en
Drassanes, cuyo valor diferencial son las vistas inigualables de Barcelona, que
por primera vez se ponen a disposición de autóctonos y visitantes.
El
proyecto cuenta con una superficie de 1.000 m2, divididos en tres plantas: en
la 24 se ubica el restaurante Marea Alta, enteramente consagrado a la cocina
del pescado. En la planta 23 se encuentra la coctelería Marea Baja, y en la
planta 25 se localizan las cocinas y equipamientos que dan servicio a las dos
plantas de abajo.
El
Edificio Colón, construido en 1971 y con 110 metros de altura, aspira con este
proyecto a convertirse en una referencia de ocio y gastronomía de la ciudad,
tanto por lo singular de su propuesta culinaria como por la panorámica de 360
grados que ofrece y que por fin se abre al público
.
Marea
Alta es un proyecto personal de Enrique Valentí que se embarca en el
maravillosos mundo del pescado y en su forma de verlo, para ello cuenta con
expertos colaboradores que se encargan de buscar las mejores piezas en su lugar
de origen: el rodaballo de Guetaria, la merluza y la palometa roda del Puerto
de Cudillero en Asturias, el marisco y los crustáceos de la lonja gallega de
Vigo y la Coruña, la gamba roja de Palamós, el cabracho de Cap Roig, el rubio y
las espardeñas del litoral catalán…
Marea
Baja, coctelería y sangrias bar -ubicada en la planta 23- dispone de terraza y
está abierta no sólo a los clientes del restaurante, sino también a quienes
quieran tomar una copa o algún finger food mientras disfrutan de las vistas.
El
diseño del local -adaptado a la estructura hexagonal y acristalada del
edificio-, se ha inspirado en el interior de un barco para dar forma al
restaurante y cuenta con toques industriales que dan al espacio carácter e
identidad propia.
Anchoas con vinagre de
carbernet Sauvignon
|
“Caixetes” |
Dorada con “ou de reig” |
Septionetas con “all i oli” negre |
Sardina al espeto con tomate marinado |
Mandarina, ginebra y albahaca |
Rodaballo a la brasa |
Tarta de almendra y albaricoque |