Los
últimos datos en hábitos de consumo nos señalan que, cada vez son más lo que se
deciden por alimentos de proximidad y ecológicos. Además de apostar por la
alimentación sana y de calidad, esto conlleva además repercusiones positivas
sobre el cambio climático, ya que contribuye a una alteración en el
comportamiento del consumidor, esta pequeña modificación de hábitos puede
lograr disminuir hasta un 10 % el impacto de huella de carbono individual. Terroir
recoge estas inquietudes e inaugura su terraza para presentar un sorprendente
concepto de restauración ecológica, un comedor con huerto en el centro de
Barcelona.
Terroir
es un espacio único, elegante desde la sencillez, una perfecta armonía entre
cocina y servicio. La más rigurosa selección de producto, todos con carnet de
procedencia, de cultivo exclusivamente orgánico y alimentación natural, sin
aditivos ni tratamientos, controlados y manipulados con toda garantía hasta la
mesa. Esto representa para Terroir una realidad cultural y de principios
esenciales, a la cual llevan dedicando muchos años y que logran transmitir en
cada uno de sus platos, lo denominan muy particularmente “Trazacalidad”. Estos
valores se plasman en las propuestas gastronómicas de Terroir, una experiencia
culinaria exquisita que combina tradición mediterránea, rigor en el producto y
creatividad. Miquel Guimerà y Xavi Lahuerta, dos de los Chefs más
representativos de la actual “Cuina Catalana” y auténticos conocedores de las
raíces de esta cocina, apadrinan y elaborar una Carta que logra el buscado
equilibrio entre cocina tradicional y presentación de vanguardia.
Provee
su cocina y huerto urbano desde La Morana. Una finca de agricultura ecológica
de 5,8 hectáreas situada en la población de Anglesola (Lleida), dedicada al
cultivo y producción de verduras y hortalizas 100% ecológicas. Gracias a su
localización geográfica, a menos de 100 km del área metropolitana de Barcelona,
le permite recoger cada mañana los mejores productos de la huerta para que
lleguen al restaurante Terroir frescos y con las máximas garantías.
Se
ubica en las instalaciones del Hotel Boutique GRUMS, espacios amplios y
luminosos, con un ambiente elegante de estilo Art-Decó y un servicio de máxima
calidad. Localizado en una tranquila calle al pie de la famosa montaña de
Montjuïc en “Poble Sec”, uno de los barrios con más solera de la ciudad, está
estratégicamente situado en la zona del Paral·lel con su oferta lúdica y
teatral, además ofrece una rápida conexión a la terminal de cruceros de
Barcelona, puerto de salida de los cruceros que recorren el Mediterráneo. El
principal centro de reuniones y negocios de la ciudad, World Trade Center y
Fira de Barcelona en la Plaza de España son también accesibles a pie desde el
Hotel GRUMS.
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Sandia con albahaca |
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Tomate cherry con aceite de Corbella y salvado |
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Huerto de verduras |
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Calabacin asado |
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Lubina |
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Ensalada de bacalao |