Hotel
Tapa Tour llega por segundo año consecutivo a los mejores hoteles
de Barcelona del 4 al 14 de mayo. Durante diez días, el público podrá
degustar dos tapas diferentes, con maridaje de vinos y cavas, en cada
uno de los hoteles participantes: una tapa a concurso, que será valorada
por el público asistente a través de una App, y una tapa solidaria, fuera
de concurso, cuyos beneficios estarán destinados a una causa social o ambiental
escogida por cada establecimiento.
La
primera ruta de tapas de autor en hoteles urbanos de 4* y 5* es una
iniciativa independiente dedicada a la promoción de la gastronomía hotelera a
través de una experiencia enogastronómica única que quiere romper la barrera
arquitectónica y psicológica que separa a hotel y ciudadano y abrir la
restauración hotelera a la calle, reivindicando el hotel como punto de
encuentro gastronómico.
En lo
referente a las tapas a concurso, existen tres categorías: Tapas de la
Tierra, elaboradas con carnes, aves o vegetales; Tapas del Mar, elaboradas
con pescados o mariscos; y Tapas del Cielo, tapas dulces. Las tapas más
votadas de cada categoría recibirán un premio que será entregado por la
organización durante el acto de clausura. Además, todos los votantes
registrados a través de la App del concurso entrarán en el sorteo de un
billete para dos personas a cualquier destino de Norwegian
Airlines en EEUU (Los Ángeles, San Francisco, Nueva York o Miami).
Entre
los chefs que firman las tapas, algunos galardonados con estrellas Michelin
como Martín Berasategui (Monument Hotel, Hotel España y Condes de
Barcelona) o Marc Gascons (The Serras Hotel), conviven junto a nuevos
talentos de la alta cocina.
Conviene
tener en cuenta la excelente selección de vinos y cavas que acompañarán a estos
bocados de alta cocina en miniatura, incluyendo referencias de dos bodegas de
las principales regiones vinícolas de Cataluña: Codorníu y Raimat, con
denominaciones de origen Cava y Costers del Segre, respectivamente.
El
público podrá optar por hacer el tour gastronómico a su aire o por seguir
alguna de las rutas que aparecen en el mapa impreso de Hotel Tapa Tour,
donde también se especifican las tapas, maridajes, precios y horarios de cada
establecimiento. El mapa estará disponible en todos los hoteles participantes y
en las oficinas de Turisme de Barcelona de Plaza Cataluña y Mirador
de Colom.
Algunos
de los hoteles participantes también ofrecerán actividades
paralelas de carácter lúdico y enogastronómico, como catas, maridajes,
dj’s o música en directo. El programa podrá consultarse en la web de Hotel Tapa
Tour.
Además,
Hotel Tapa Tour invita a los chefs de sus hoteles a participar en el Reto
Plancton Marino, poniendo a prueba su creatividad y destreza en la cocina,
utilizando este alimento único e innovador para crear una tapa que será
evaluada por un jurado cualificado. El hotel ganador mantendrá la tapa ganadora
en su carta durante un mes para que el público pueda descubrir el auténtico
sabor a mar.
Hoteles participantes (34):
5*GL/5*: Alma
Barcelona, Cotton House Hotel, El Palace Barcelona, Eurostars
Grand Marina Hotel, Fairmont Rey Juan Carlos I, Hesperia
Tower, Hotel Claris, Le Méridien Barcelona, Monument
Hotel, NH Collection Gran Hotel Calderón, Ohla Barcelona, Pullman
Barcelona Skipper, Renaissance Barcelona Hotel, The One
Barcelona y The Serras Hotel.
4*S/4*: AC Hotel Diagonal
L'Illa, AC Hotel Sants, AC Hotel Victoria Suites, Alexandra
Barcelona, Avenida Palace,Condes de Barcelona, Crowne Plaza
Barcelona, Hotel Barcelona Princess, Hotel Brummell, Hotel
Duquesa de Cardona, Hotel España, Hotel Granados 83, Hotel
Negresco Princess, Hotel Pulitzer, Meliá Sky Barcelona, NH
Collection Barcelona Constanza, Novotel Barcelona City, Royal Passeig de
Gracia y Vincci Gala.
Caballa y mejillones, alga wakame y lima |