Ayer
lunes 10 de Mayo tuvo lugar en El Palace Hotel Barcelona la entrega de premios
a los chefs ganadores del concurso Hotel Tapa Tour.
Hotel
Tapa Tour por segundo año consecutivo ha querido mostrar el enorme potencial
gastronómico de los mejores hoteles de Barcelona. Durante diez días el público ha
podido degustar dos tapas diferentes, con maridaje de vinos y cavas, en cada
uno de los hoteles participantes: una tapa a concurso, que ha sido valorada por
el público asistente a través de una App, y una tapa solidaria, fuera de
concurso, cuyos beneficios han sido destinados a una causa social o ambiental
escogida por cada establecimiento.
El
concurso de tapas consistía en tres categorías:
Tapas de la Tierra, elaboradas con carnes,
aves o vegetales en la cual ha resultado ganador Jon García de The Corner (Negresco
Princess) con su tapa Cúpula de cordero, foie y chocolate maridado con Vol
d'Ànima de Raimat Negre. Esta tapa ha sido realizada con Cúpula de carne de
cordero rellena de foie y almendras, glaseada con salsa de vino tinto al
chocolate y acompañada de un cremoso de céleri, albaricoque en dos texturas y
un crujiente de patata violeta.
Tapas
del Mar, elaboradas con pescados o mariscos ha resultado ganador Pelayo Estrada de Loidi (Condes de Barcelona)
con su tapa Pulpo a la brasa, algas y crujiente de arroz maridada con Anna de
Codorníu Blanc de Blancs. Esta tapa ha sido realizada con Pulpo a la brasa con
kimchi sobre puré de apio nabo, ajo negro y toques salinos.
Tapas
del Cielo, tapas dulces ha resultado ganadora "Soufflé de
chocolate” maridado con Cava Raimat Brut Nature (Hotel Royal Passeig de Gràcia). Esta tapa ha sido realizada
con Soufflé de chocolate con avellanas tostadas.
En la modalidad del Reto Plancton Marino, poniendo a prueba
su creatividad y destreza en la cocina, utilizando este alimento único e
innovador para crear una tapa ha resultado ganador Pelayo Estrada de Loidi
(Condes de Barcelona) por la tapa Tembloroso de gamba roja, coral de plancton y
su espuma. Dicha tapa se mantendrá en la carta del Loidi durante un mes para
que el público pueda descubrir el auténtico sabor a mar.
La apuesta por la excelencia y la calidad del certamen, destaca incluso en otros ámbitos, ya que el logotipo de Hotel Tapa Tour, creado por el estudio de diseño Esiete, responsable de la imagen visual y la campaña, ha sido nominado a los Premios Laus, el galardón más prestigioso en diseño del país. La entrega de los Premios Laus 2016 tendrá lugar el próximo 30 junio.
Jon García de The Corner |
Pelayo Estrada de Loidi |
El Palace Hotel Barcelona |