“Tast
a la Rambla” ha comenzado hoy su quinta edición, la cita gastronómica que cada
año reúne a algunos de los mejores chefs de Barcelona. Más de cuarenta
restaurantes y bares que hasta el domingo día 10 de junio ofrecen
tapas a 4 euros en la Rambla de Santa Mónica. Se trata de la 5ª Semana de la
Gastronomía de Barcelona, un evento organizado por Amics de La
Rambla y grup gsr.
Este
año, Tast a La Rambla se divide en cinco áreas: Cocina de Autor, Pastelería,
Tapas y Platillos, Cocina Tradicional y Asia Street Food, que se completan con
una sección dedicada a patrocinadores y colaboradores.
Gala
Pin, regidora del distrito de Ciutat Vella del Ajuntament de Barcelona, ha
oficiado el acto inaugural junto a Fermín Villar, presidente de Amics de
La Rambla, y Roser Torras, directora de grup gsr.
Después
del acto oficial, CaixaBank ha hecho entrega de un cheque por valor de 5.000
euros al Casal dels Infants. Por segundo año consecutivo, la entidad mantiene
un compromiso real y concreto con la sociedad, a través de su Obra Social. Este
donativo permitirá al Casal dels Infants sumar esfuerzos y luchar contra la
desigualdad gracias a la tarea educativa y comunitaria que desarrolla en el
barrio del Raval.
Hoy
se han conocido los ganadores del V Concurso de Tapas Tast a La Rambla, una
iniciativa en paralelo a la feria que cuenta con la participación de 13
restaurantes ubicados en La Rambla, dado que el jurado ha encontrado un alto
nivel, calidad, variedad y gusto de todos los participantes en esta edición, ha
decidido otorgar dos galardones: el premio Tast a La Rambla para Fonda
España, con la tapa “dorada marinada y soasada, jugo escabechado de fricandó y
habitas”, una propuesta que está dentro de los estándares más exigentes de la
tecnología gastronómica global; y el premio a la tapa más Ramblera es
para Casa Guinart con su tapa “Mar i Muntanya”, que recoge la más
alta expresión del espíritu de La Rambla.
Entre
las ponencias del día de hoy, en el Arts Santa Mònica, cabe destacar el taller
de Oriol Balaguer –Caprichos de repostería-; “Tapas, salsas y
divertimentos” de Alain Guiard; “Homenaje al
producto” de Nandu Jubany y la charla de Ada
Parellada sobre los grandes éxitos de Semproniana (25º Aniversario). En el
Escenario by Estrella Damm se han ido realizando actuaciones del grupo “Música
en la Calle Ciutat Vella” a lo largo de la tarde.
Dorada marinada y soasada, jugo escabechado de fricandó y habitas. Fonda España |