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dijous, 21 de novembre del 2019

LA DEHESA, UN PASEO SENSORIAL PRESENTADA POR 959 REAL IBÉRICO CONSORCIO DE JABUGO


El Chef Miquel Guimerà ha realizado en el restaurante Terroir ubicado en en hotel Grums una fantástica puesta en escena  (speech)  “sensorial” a través de un paseo imaginario por la dehesa, el hábitat del cerdo ibérico de bellota 100% ibérico 959, recogiendo aromas y sabores primarios, que a su vez fué plasmando en una exclusiva creación gastronómica final. A modo de lienzo en blanco, durante su paseo, fué dando forma al plato/ dehesa con cada uno de los elementos. Una oportunidad única para conocer el origen del sabor 959 Real Ibérico. Se Presentaron la gama de jamón y embutidos nobles 100% ibéricos de bellota (centrados en Jamón, Lomo, Lomito de presa y morcón) a través de una experiencia sensorial que tiene como protagonistas “La Dehesa” y la época de “Montanera”.

La conjunción perfecta entre la raza del cerdo 100% ibérico y su alimentación, sumado al micro-clima de Jabugo y a una elaboración artesanal del producto especialmente “mimado” por los Maestros Jamoneros y Chacineros, convierten el producto ibérico 959 en singular. En la pureza de 959 influyen de forma decisiva, además de la raza, el ejercicio del cerdo en libertad y su alimentación exclusiva a base de bellotas y pastos en la dehesa. 959 Real Ibérico sabe a ibérico y a Sierra. A Dehesa y a Montanera. A ejercicio y libertad.