Consulta les nostres NOTICIES més RELLEVANTS sobre l' Actualitat de Barcelona

divendres, 13 de juliol del 2018

TERROIR RESTAURANT PRESENTA UN INSÓLITO CONCEPTO DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA EN EL CENTRO DE BARCELONA


Los últimos datos en hábitos de consumo nos señalan que, cada vez son más lo que se deciden por alimentos de proximidad y ecológicos. Además de apostar por la alimentación sana y de calidad, esto conlleva además repercusiones positivas sobre el cambio climático, ya que contribuye a una alteración en el comportamiento del consumidor, esta pequeña modificación de hábitos puede lograr disminuir hasta un 10 % el impacto de huella de carbono individual. Terroir recoge estas inquietudes e inaugura su terraza para presentar un sorprendente concepto de restauración ecológica, un comedor con huerto en el centro de Barcelona.

Terroir es un espacio único, elegante desde la sencillez, una perfecta armonía entre cocina y servicio. La más rigurosa selección de producto, todos con carnet de procedencia, de cultivo exclusivamente orgánico y alimentación natural, sin aditivos ni tratamientos, controlados y manipulados con toda garantía hasta la mesa. Esto representa para Terroir una realidad cultural y de principios esenciales, a la cual llevan dedicando muchos años y que logran transmitir en cada uno de sus platos, lo denominan muy particularmente “Trazacalidad”. Estos valores se plasman en las propuestas gastronómicas de Terroir, una experiencia culinaria exquisita que combina tradición mediterránea, rigor en el producto y creatividad. Miquel Guimerà y Xavi Lahuerta, dos de los Chefs más representativos de la actual “Cuina Catalana” y auténticos conocedores de las raíces de esta cocina, apadrinan y elaborar una Carta que logra el buscado equilibrio entre cocina tradicional y presentación de vanguardia.

Provee su cocina y huerto urbano desde La Morana. Una finca de agricultura ecológica de 5,8 hectáreas situada en la población de Anglesola (Lleida), dedicada al cultivo y producción de verduras y hortalizas 100% ecológicas. Gracias a su localización geográfica, a menos de 100 km del área metropolitana de Barcelona, le permite recoger cada mañana los mejores productos de la huerta para que lleguen al restaurante Terroir frescos y con las máximas garantías.


Se ubica en las instalaciones del Hotel Boutique GRUMS, espacios amplios y luminosos, con un ambiente elegante de estilo Art-Decó y un servicio de máxima calidad. Localizado en una tranquila calle al pie de la famosa montaña de Montjuïc en “Poble Sec”, uno de los barrios con más solera de la ciudad, está estratégicamente situado en la zona del Paral·lel con su oferta lúdica y teatral, además ofrece una rápida conexión a la terminal de cruceros de Barcelona, puerto de salida de los cruceros que recorren el Mediterráneo. El principal centro de reuniones y negocios de la ciudad, World Trade Center y Fira de Barcelona en la Plaza de España son también accesibles a pie desde el Hotel GRUMS.



Sandia con albahaca

Tomate cherry con aceite de Corbella y salvado

Huerto de verduras

Calabacin asado

Lubina

Ensalada de bacalao