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dimecres, 22 de juny del 2016

RESTAURANTE MAREA ALTA, UN BARCO EN LAS ALTURAS


Hoy Miércoles 22 de Junio ha tenido lugar la visita de obras al restaurante Marea Alta, el nuevo reto del empresario restaurador Enrique Valentí en la ciudad de Barcelona.

Este cocinero madrileño afincado en Catalunya se propone recuperar un espacio insólito de la ciudad, las plantas superiores del Edificio Colón, en Drassanes, cuyo valor diferencial son las vistas inigualables de Barcelona, que por primera vez se ponen a disposición de autóctonos y visitantes.

El proyecto cuenta con una superficie de 1.000 m2, divididos en tres plantas: en la 24 se ubica el restaurante Marea Alta, enteramente consagrado a la cocina del pescado. En la planta 23 se encuentra la coctelería Marea Baja, y en la planta 25 se localizan las cocinas y equipamientos que dan servicio a las dos plantas de abajo.

El diseño del local -adaptado a la estructura hexagonal y acristalada del edificio-, se ha inspirado en el interior de un barco para dar forma al restaurante. Con toques industriales que dan al espacio carácter e identidad propia.

El Edificio Colón, construido en 1971 y con 110 metros de altura, aspira con este proyecto a convertirse en una referencia de ocio y gastronomía de la ciudad, tanto por lo singular de su propuesta culinaria como por la panorámica de 360 grados que ofrece y que por fin se abre al público.

El nuevo restaurante Marea Alta ofrecerá ahumados y pescado a la brasa, además de guisados, marinados y entrantes ligeros.