Consulta les nostres NOTICIES més RELLEVANTS sobre l' Actualitat de Barcelona

dissabte, 12 de novembre del 2016

NAVARRA ARTESANÍA GOURMET


La presidenta del Gobierno de Navarra, Uxue Barkos, junto al presidente del centro regional de Barcelona, Koldo Larrea; el delegado del Govern de la Generalitat en Barcelona, Miquel Ángel Escobar; y el director general de Comunicación y Relaciones Institucionales del Gobierno de Navarra, Pello Pellero, ha inaugurado este sábado en la Casa de los Navarros - Nafarren Etxea de Barcelona el encuentro cultural y gastronómico 'Navarra. Artesanía Gourmet', que ha dado a conocer las excelencias de la cocina navarra en unas jornadas culturales y divulgativas que el Gobierno de Navarra ha impulsado en las casas, centros y hogares de la comunidad foral para  presentar los productos gastronómicos navarros amparados bajo las marcas 'Reyno Gourmet' y 'Alimentos Artesanos de Navarra'.

Estas marcas agrupan a los artesanos dedicados a la elaboración de productos agroalimentarios en Navarra que han elegido voluntariamente esta forma de producir, más natural, pegada a las tradiciones rurales, que es también con frecuencia una filosofía de vida.

El esfuerzo de estos empresarios por lograr su reconocimiento se ha visto recompensado con el establecimiento de una regulación que impide, en Navarra, llevar el nombre de Artesano al producto que no lo es, garantizando así que lo que se consume es de calidad, natural y elaborado según los métodos artesanales de cada oficio, sin desdeñar la tecnología, por supuesto.

Las empresas que producen con métodos artesanales tienen muy en cuenta la calidad de las materias primas y la seguridad alimentaria. Son productos genuinos, auténticos y tradicionales.

Las materias primas elegidas, el respeto a las formas de elaboración tradicionales conjugadas con los sistemas más avanzados en cuanto a conservación y seguridad, el envasado y etiquetado claro, conciso y esmerado hacen de los productos artesanos de Navarra una garantía de calidad.