Consulta les nostres NOTICIES més RELLEVANTS sobre l' Actualitat de Barcelona

dimecres, 23 de novembre del 2016

PRESENTACIÓN DEL LIBRO ¿QUÉ VINO CON ESTE PATO?


Ayer Martes 22 de Noviembre tuvo lugar en el hotel NH Collection Calderon la presentación del libro de gastronomía ¿Qué vino con este pato? del sumiller Ferran Centelles.

Ferran Centelles trabajó durante 13 años en el equipo de vinos de elBulli y es uno de los sumilleres con mayor reconocimiento en España.

El libro recoge las anécdotas personales de Ferran Centelles como sumiller del restaurante más mítico del planeta, elBulli, junto con una detallada explicación de la ciencia y las teorías clásicas así como las más actuales sobre el maridaje del vino y la comida.

El chef Andrea Tumbarello creó para la ocasión unos platos especialmente ideados para el maridaje con diferentes vinos.


Triásico de Caprese. Gramona Imperial 2011

Crujiente de tomillo,botarga,hinojo,alcaparras y tomate. Gramona La Maca 2015

Sarde in saor. Greco La Guardiense 2015

Coca de tomate y albahaca. Lustau Amontilado Escuadrilla

Milesimé. Nino Negri 2014

Cannoli Siciliani. Garnatxa de l'Empordà (Espelt)