Consulta les nostres NOTICIES més RELLEVANTS sobre l' Actualitat de Barcelona

dijous, 19 d’abril del 2018

ÁLVARO SALAZAR, GANADOR DEL VII CONCURSO COCINERO DEL AÑO





Alimentaria no podía finalizar sin que tuviera lugar un evento de alto nivel como ha sido VII Concurso Cocinero del Año y que en esta ocasión el galardón se lo ha conseguido Álvaro Salazar, chef del Restaurante Argos (1*) (Port de Pollença, Palma de Mallorca). Los cocineros Asier Alcalde, del restaurante Laia de Hondarribia (Guipúzcoa) y Rubén Osorio, del restaurante Ergo, de Miranda de Ebro, (Burgos), han quedado en segundo y tercer lugar.

Los platos con los que Álvaro ha logrado el primer puesto han sido: gamba panxuda, papada, erizo, gazpacho de naranja como un aguachile y fino, como entrante, de primero, molleja de ternera braseada con remolacha y su ensahumada y de postre umbelíferas-choc.

Un jurado excepcional ha sido el encargado de elegir al ganador de esta edición con su presidente Martín Berasategui, restaurante Martín Berasategui, (3*), y que actualmente es el cocinero con más estrellas Michelin de España (8*); su vicepresidente, Jordi Cruz, restaurante ABaC (3*) y ganador de la primera edición en 2006; Oriol Castro, restaurante Disfrutar (2*); Sebastian Frank, restaurante Horváth (2*), ganador de la primera edición de Koch des Jahres en 2011, y recientemente nombrado mejor cocinero de Europa en Madrid Fusión; Raúl Resino, restaurante Raúl Resino (1*) y ganador de la última edición del certamen en 2016; Joaquín Baeza, restaurante Baeza & Rufete, y ganador de la edición de 2014; Miguel Ángel de la Cruz, restaurante La Botica de Matapozuelos (1*) y recientemente premiado como el mejor restaurante de Castilla-León; Álvaro Garrido, restaurante Mina (1*) premio sabores del arco atlántico 2016; Xanty Elías, restaurante Acánthum (1*); José Carlos Capel, crítico gastronómico y Presidente de Madrid Fusión; Júlia Pérez, periodista gastronómica y como director técnico, Jaime Castellón.

Gamba panxuda, papada, erizo, gazpacho de naranja como un aguachile y fino

molleja de ternera braseada con remolacha y su ensahumada

umbelíferas-choc