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divendres, 20 d’abril del 2018

VUELVE A BARCELONA HOTEL TAPA TOUR, EL FESTIVAL DE LOS HOTELES GOURMET


Hotel Tapa Tour aterriza, por tercer año consecutivo, en los hoteles más emblemáticos de Barcelona. Del 1 al 31 de mayo la tapa será la embajadora de la cocina de 11 hoteles de 5 estrellas y 5 estrellas GL de la capital catalana, que competirán por el premio a la mejor tapa de autor de su categoría. La nómina de hoteles participantes estará formada por El Palace Barcelona, Fairmont Rey Juan Carlos I, Gran Hotel La Florida, Hotel Claris, Mercer Hotel Barcelona, NH Collection Gran Hotel Calderón, OD Barcelona, Ohla Barcelona, The One Barcelona, The Serras Barcelona y The Wittmore.

Entre las propuestas, auténticas exquisiteces de alta cocina en un formato desenfadado, como una “Ostra de Joël Dupuch al natural con espuma de jamón, hoja de ostra y crujiente de alcachofa”, un “Crujiente de pies de cerdo, puré de cebolla asada, langostino salteado y caldo ligado de jamón Ibérico” o una original “reinterpretación vegana de un clásico de la gastronomía, el filete Rossini”. Así, la tourneé invita a descubrir auténticos oasis gastronómicos, algunos firmados por chefs con estrella Michelin, como es el caso del Informal del hotel The Serras Barcelona, con Marc Gascons al frente de los fogones, o de La Plassohla del hotel Ohla Barcelona, cuya dirección gastronómica corre a cargo de Romain Fornell.

Durante el certamen, el público asistente podrá degustar la tapa a concurso de cada hotel participante, maridada con vino o con cava, a un precio que oscilará entre los 7€ y los 9€, con bebida incluida. El público podrá optar por hacer el tour gastronómico a su aire o por seguir alguna de las rutas del programa de mano de Hotel Tapa Tour. El programa, que estará disponible en todos los hoteles participantes, contiene información detallada sobre rutas, tapas, precios y horarios.

Un jurado oficial, compuesto por profesionales de la restauración, otorgará los premios a las mejores tapas de cada categoría concursante: “Mar” (elaboradas con pescados o mariscos), “Montaña” (elaboradas con carnes, aves o vegetales) y “Mar y Montaña”.

Además, para dar a conocer más a fondo su propuesta gastronómica, los hoteles participantes también ofrecerán un menú degustación, durante todo el mes de mayo, que podrá reservarse a través de El Tenedor, la app líder de reservas online de restaurantes. Los comensales serán recibidos con una copa de cava Anna Blanc de Blancs, Rosé o Ice de bienvenida. El precio medio del menú degustación rondará los 50€.