Beta Editorial y Zwilling se unieron por primera vez en 2018 en
una jornada festiva sin precedentes, la Diada de Sant Jordi. Una de las fiestas
más importantes que se celebran en Catalunya desde el siglo XV, y en la que los
ciudadanos toman las calles para disfrutar de la ciudad, que se engalana de
rosas y libros dispuestos a ser regalados. Beta Editorial y Zwilling abren sus
puertas de nuevo en 2019 para ofrecer, además de las tradicionales firmas de
libros por parte de los autores en los principales puntos, una programación
gastronómica especial dedicada a la celiaquía, en la que una selección de Chefs
elaborarán diversas propuestas basadas en las pautas especiales de este tipo de
alimentación, supervisadas por la Associació de Celiacs de Catalunya.
L’Associació Celíacs de Catalunya, entidad fundada en el año
1977, y declarada 5 años más tarde de Utilidad Pública, es la primera
organización creada en España en defensa de los intereses del colectivo celíaco.
Sus actuaciones van dirigidas a proteger y mejorar la calidad de vida de este colectivo
y la de sus familias, sus objetivos principales se basan en este propósito,
informando y formando puntualmente sobre todo aquello que necesiten conocer
para hacer más fácil su día a día. www.celiacscatalunya.org
3 Chefs invitados nos ofrecen su particular visión sobre cocina
saludable, a través de distintas recetas SIN GLUTEN. 3 sesiones showcooking y
degustación en los que el producto natural y las sanas elaboraciones son los protagonistas.
Las recetas, ingredientes, herramientas y procedimientos de elaboración han
sido supervisadas por la Associació de Celíacs de Catalunya.
Gustau
Alvira: El Chef titular de Zwilling nos presenta propuestas de desayuno
saludable, ricas y variadas recetas para despertar el cerebro, endulzar la
mañana y proveernos de energía para la intensa jornada. Showcooking
Degustación 10h - 12h.
Xavier Lahuerta: Ha levantado la mirada más allá de los fogones
y ha visto el mundo. El Chef ha desarrollado su trabajo en espacios el Mandarín
Oriental de Barcelona, en Grupo Azafrán, El Cercle, restaurant del Reial Cercle
Artístic de Barcelona, o en Mercer Hotel Barcelona, donde continúa al mando de
sus espacios gastronómicos. Showcooking Degustación 13h - 15h.
Miquel Guimerá: Chef Ejecutivo del importante grupo de
restauración New Paradis, Miquel Guimerà es uno de los auténticos
representantes de la “Cuina Catalana”. Con una impecable trayectoria
internacional, conocer las raíces gastronómicas les permite crear propuestas de
elaboración tradicional y presentación de vanguardia. Showcooking Degustación 18h
- 20h.