Consulta les nostres NOTICIES més RELLEVANTS sobre l' Actualitat de Barcelona

dilluns, 20 d’octubre del 2014

HOSTELCO Y FÒRUM GASTRONÒMIC 2014




Hostelco, uno de los salones europeos de referencia del sector, celebra su 17ª edición del 20 al 23 de Octubre enfocada a consolidar su internacionalidad, acoger más sectores y sumar actividades para mostrar nuevas oportunidades de negocio, las últimas tecnologías aplicadas a la hostelería y formatos innovadores para los profesionales del sector. Por primera vez tendrá lugar de forma simultánea al Fòrum Gastronòmic y Bar Fòrum con el objetivo de crear la mayor plataforma internacional de la industria que incluirá toda la cadena de valor del sector, desde el equipamiento hasta la elaboración del producto.

La innovación es una de las características que ha definido a Hostelco desde su creación. Fiel a éste espíritu, el salón dedicará espacios específicos a las empresas y productos más innovadores.

Por otra parte, en colaboración con el Fòrum Gastronòmic ,que es un espacio de formación, reflexión y debate para los profesionales, este año se estrena el espacio Cook Trends. Una sola área donde encontrar desde las nuevas tendencias y la creatividad en gastronomía, hasta lo último en conceptos de restauración comercial, con el objetivo de inspirar a los profesionales en busca de ideas para reformar su negocio o fundar uno nuevo. Esta amplia zona, inspirada en las ‘plazas de comidas’ americanas (food courts), reunirá in situ 17 conceptos de restauración distintos donde encontraremos especialidades como el ceviche peruano y gyozas ibéricas y sushi, barras tradicionales de ‘tapas’ o ‘platillos’, food trucks de pasta fresca, helados y gofres y, diferentes corners dedicados a healty food, degustación de ostras y carne a la brasa, entre otros. La mejor oferta de vino ecológico, vermú y cerveza completaran la propuesta gastronómica.

Este universo se completa con las actividades dedicadas al mundo del cóctel y el programa del Área Café que incluye el IX Campeonato de baristas, organizado por el "Fórum Cultural del Café", además de catas, degustaciones y conferencias.

En la presente edición Hostelco apuesta por el conocimiento y la innovación a través de las aplicaciones IoT (Internet of Things), con espacios y actividades para vivir la experiencia como usuario. Así se recreará un Smart Hotel donde a través de la primera app hotelera capaz de personalizar espacios y experiencias a la medida de cada huésped, se podrá probar sistemas como la identificación del usuario mediante la tecnología de reconocimiento facial, o las múltiples posibilidades del huésped para personalizar su habitación eligiendo entre diferentes ambientes, iluminación, sonido y visual. Igualmente, se expondrán los principales avances del sector, se premiarán las mejores app y se realizarán rutas que combinarán la oferta gastronómica con la visita a hoteles que ya están aplicando tecnología smart y nuevos conceptos de negocio en Barcelona.

Se celebrará asimismo el Hospitality Business Event, un evento con 24 conferencias y más de 50 destacados expertos nacionales e internacionales del ámbito de la hotelería, restauración, fitness, exportación y seguridad.