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dimarts, 16 de maig del 2017

HOTEL TAPA TOUR YA TIENE SUS CHEFS GANADORES



Ayer lunes 10 de Mayo tuvo lugar en El Palace Hotel Barcelona la entrega de premios a los chefs ganadores del concurso Hotel Tapa Tour.

Hotel Tapa Tour por segundo año consecutivo ha querido mostrar el enorme potencial gastronómico de los mejores hoteles de Barcelona. Durante diez días el público ha podido degustar dos tapas diferentes, con maridaje de vinos y cavas, en cada uno de los hoteles participantes: una tapa a concurso, que ha sido valorada por el público asistente a través de una App, y una tapa solidaria, fuera de concurso, cuyos beneficios han sido destinados a una causa social o ambiental escogida por cada establecimiento.

El concurso de tapas consistía en tres categorías:

Tapas de la Tierra, elaboradas con carnes, aves o vegetales en la cual ha resultado ganador Jon García de The Corner (Negresco Princess) con su tapa Cúpula de cordero, foie y chocolate maridado con Vol d'Ànima de Raimat Negre. Esta tapa ha sido realizada con Cúpula de carne de cordero rellena de foie y almendras, glaseada con salsa de vino tinto al chocolate y acompañada de un cremoso de céleri, albaricoque en dos texturas y un crujiente de patata violeta.

Tapas del Mar, elaboradas con pescados o mariscos ha resultado ganador  Pelayo Estrada de Loidi (Condes de Barcelona) con su tapa Pulpo a la brasa, algas y crujiente de arroz maridada con Anna de Codorníu Blanc de Blancs. Esta tapa ha sido realizada con Pulpo a la brasa con kimchi sobre puré de apio nabo, ajo negro y toques salinos.


Tapas del Cielo, tapas dulces ha resultado ganadora "Soufflé de chocolate” maridado con Cava Raimat Brut Nature (Hotel Royal Passeig de Gràcia). Esta tapa ha sido realizada con Soufflé de chocolate con avellanas tostadas.




En la modalidad del Reto Plancton Marino, poniendo a prueba su creatividad y destreza en la cocina, utilizando este alimento único e innovador para crear una tapa ha resultado ganador Pelayo Estrada de Loidi (Condes de Barcelona) por la tapa Tembloroso de gamba roja, coral de plancton y su espuma. Dicha tapa se mantendrá en la carta del Loidi durante un mes para que el público pueda descubrir el auténtico sabor a mar.




La apuesta por la excelencia y la calidad del certamen, destaca incluso en otros ámbitos, ya que el logotipo de Hotel Tapa Tour, creado por el estudio de diseño Esiete, responsable de la imagen visual y la campaña, ha sido nominado a los Premios Laus, el galardón más prestigioso en diseño del país. La entrega de los Premios Laus 2016 tendrá lugar el próximo 30 junio.
Jon García de The Corner

Pelayo Estrada de Loidi

El Palace Hotel Barcelona