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dimecres, 6 de setembre del 2017

LOS CREADORES DE LA KEVIN BACON, LA HAMBURGUESA DE AUTOR MÁS VENDIDA DE ESPAÑA, LLEGAN A BARCELONA


Goiko Grill, la conocida hamburguesería gourmet, se instala en Barcelona con el mismo espíritu que cuando comenzaron hace cuatro años: basándose en la calidad, el buen rollo y las experiencias únicas.

El nuevo Goiko Grill ha abierto en el Passeig Sant Joan 58, en la Dreta de l’Eixample, uno de los lugares más emblemáticos de la capital del Modernismo. La empresa familiar sigue con la tradición de situarse en el corazón vivo del barrio, repitiendo la fórmula de apostar por un producto muy cuidado, además de un trato cercano.
 
Para Goiko llegar y triunfar en Barcelona, la ciudad más cosmopolita, supone un reto que aceptan con muchas ganas y humildad. La meta es abrir al menos 4 locales de alrededor de 250 metros cuadrados.

Para Andoni Goicoechea, fundador de Goiko Grill, el producto es clave “excepcional, natural, fresco y sin conservantes”. Las hamburguesas se hacen con “carne de vaca española, muy roja, fresca, picada a diario por nuestro carnicero, con la sazón de Goiko Grill”.

Marcado por el carácter culinario de su padre, la influencia vasca y venezolana, en la carta podemos encontrar desde los teques -palitos de queso al estilo venezolano- hasta la Aita, su hamburguesa con queso Ardiona y pimientos del piquillo.

Aunque su especialidad son las hamburguesas -con 12 variedades y 20 burgers especiales-, la carta incluye también entrantes, los llamados “ligeritos” (un par de ensaladas y un pollo thai) y postres caseros.

La Kevin Bacon, es la hamburguesa gourmet más vendida en España. Su fusión de sabores la convierten en una burger diferente: se pica la carne en la plancha y se rellena con trozos de bacon, cebolla crunchy y queso americano. Es la menos bonita pero también la más deliciosa.

Otra hamburguesa que llama mucho la atención es la Threeler, la última de las incorporaciones a la carta de hamburguesas. Es una burger de 3 niveles de carne acompañada con queso americano, bacon y mucho pepinillo con cebolla picada. En Goiko aman lo que hacen y la innovación no se detiene nunca.

Y como es tradición, con cada apertura de Goiko Grill, se crea una hamburguesa autóctona, con ingredientes de la zona. En el caso del establecimiento del Passeig Sant Joan, el staff de Goiko ha creado la Mercat en homenaje a los mercados de la ciudad: una burger que lleva escalivada, aceitunas negras, queso Tronchón, berros y tomate triturado.


El primer Goiko Grill de Barcelona abrió sus puertas el pasado 17 de agosto en el Passeig de Sant Joan 58 y desde el pasado jueves 31 de agosto Goiko Grill también cuenta con otro establecimiento en la calle Aribau 113.

Suculenta rodaja de queso de cabra al grill y cebolla caramelizada.

Queso Ardiona, tiras de pimientos de piquillo y aceite trufado.

Guacamole casero, fresco y rústico, acompañado de salsa Chipotle Goiko.

Carne picada en la plancha y mezclada con trozos de bacon, cebolla crunchy y queso americano.

Burger de escalivada, aceitunas negras, queso Tronchón, berros y tomate triturado.