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dimecres, 30 de maig del 2018

BARCELONA VUELVE A DISFRUTAR DE LA RAMBLA


Hoy se ha presentado, en el Arts Santa Mònica, la quinta edición de “Tast a La Rambla” -5ª Semana de Gastronomía de Barcelona-, un gran festival culinario de carácter anual que tendrá lugar del 7 al 10 de junio, cuatro días en los que más de 40 de los mejores bares, pastelerías y restaurantes de la ciudad de Barcelona ofrecerán, en medio de la Rambla de Santa Mònica, una muestra de su cocina.

El acto ha contado con la asistencia de la regidora del Districte de Ciutat Vella, Gala Pin, de los organizadores del evento, Fermín Villar, presidente de Amics de La Rambla, y Roser Torras, directora de grup gsr, y de chefs de restaurantes, bares y pastelerías que participan en la feria como Romain Fornell (Joël’s Oyster Bar), Albert Raurich (dos palillos), Òscar Manresa (Casa Leopoldo), Carles Tejedor (SOFIA Be So) y Jordi Esteve (Nectari), entre otros y a que además contarán con el apoyo del Districte de Ciutat Vella del Ajuntament de Barcelona y la marca cervecera Estrella Damm, con el patrocinio de marcas como Coca-Cola, Royal Bliss, Freixenet, Almond Breeze y Hostelgrup, y con el apoyo de Makro como proveedor oficial, también contarán con la colaboración de 19 personas del Casal dels Infants del Raval y de 36 alumnos del CETT.

Este año la propuesta de degustación se divide en cinco áreas: Cocina de Autor, Pastelería, Tapas y Platillos, Cocina Tradicional y el nuevo espacio dedicado a la cocina asiática -Asia Street Food-, que se completará con una sección dedicada a patrocinadores y colaboradores. Arts Santa Mònica recupera los talleres, el Escenario by Estrella Damm centralizará las actuaciones musicales y Royal Bliss ofrecerá combinados desde su espacio chill out. Y, para esta quinta edición, se contará con la implicación de distintas entidades sin ánimo de lucro como la fundación Icària Iniciatives Socials y la participación en la campaña Remenja’mmm.

Cabe destacar entre las diferentes tapas que se podrán encontrar en esta edición: Casa Leopoldo (brioche de rabo de toro con mayonesa de mostaza), restaurante Amaya (albóndigas de rabo de toro con “Perretxikos”), El Chigre 1769(arroz con foie y “Oricios”), Escribà (los Cannolis de Escribà), La Barra Carles Abellan (raya a la madrileña),SOFIA Be So (bocadillo caliente de mar y montaña. Pulpo & Cerdo), Kak Koy (kak Koy Temaki de salmón) y dos palillos (chirashizushi de verano)




Bocadillo caliente de mar y montaña. Pulpo & Cerdo (SOFIA Be So)

Brioche de rabo de toro con mayonesa de mostaza (Casa Leopoldo)

Los Cannolis de Escribà