Consulta les nostres NOTICIES més RELLEVANTS sobre l' Actualitat de Barcelona

dijous, 7 de juny del 2018

EMPIEZA LA 5ª SEMANA DE GASTRONOMÍA DE BARCELONA, TAST A LA RAMBLA



“Tast a la Rambla” ha comenzado hoy su quinta edición, la cita gastronómica que cada año reúne a algunos de los mejores chefs de Barcelona. Más de cuarenta restaurantes y bares que hasta el domingo día 10 de junio ofrecen tapas a 4 euros en la Rambla de Santa Mónica. Se trata de la 5ª Semana de la Gastronomía de Barcelona, un evento organizado por Amics de La Rambla y grup gsr.

Este año, Tast a La Rambla se divide en cinco áreas: Cocina de Autor, Pastelería, Tapas y Platillos, Cocina Tradicional y Asia Street Food, que se completan con una sección dedicada a patrocinadores y colaboradores.

Gala Pin, regidora del distrito de Ciutat Vella del Ajuntament de Barcelona, ha oficiado el acto inaugural junto a Fermín Villar, presidente de Amics de La Rambla, y Roser Torras, directora de grup gsr.
  
Después del acto oficial, CaixaBank ha hecho entrega de un cheque por valor de 5.000 euros al Casal dels Infants. Por segundo año consecutivo, la entidad mantiene un compromiso real y concreto con la sociedad, a través de su Obra Social. Este donativo permitirá al Casal dels Infants sumar esfuerzos y luchar contra la desigualdad gracias a la tarea educativa y comunitaria que desarrolla en el barrio del Raval.

Hoy se han conocido los ganadores del V Concurso de Tapas Tast a La Rambla, una iniciativa en paralelo a la feria que cuenta con la participación de 13 restaurantes ubicados en La Rambla, dado que el jurado ha encontrado un alto nivel, calidad, variedad y gusto de todos los participantes en esta edición, ha decidido otorgar dos galardones: el premio Tast a La Rambla para Fonda España, con la tapa “dorada marinada y soasada, jugo escabechado de fricandó y habitas”, una propuesta que está dentro de los estándares más exigentes de la tecnología gastronómica global; y el premio a la tapa más Ramblera es para Casa Guinart con su tapa “Mar i Muntanya”, que recoge la más alta expresión del espíritu de La Rambla.
  
Entre las ponencias del día de hoy, en el Arts Santa Mònica, cabe destacar el taller de Oriol Balaguer –Caprichos de repostería-; “Tapas, salsas y divertimentos” de Alain Guiard; “Homenaje al producto” de Nandu Jubany y la charla de Ada Parellada sobre los grandes éxitos de Semproniana (25º Aniversario). En el Escenario by Estrella Damm se han ido realizando actuaciones del grupo “Música en la Calle Ciutat Vella” a lo largo de la tarde.





Dorada marinada y soasada, jugo escabechado de fricandó y habitas. Fonda España